Projekt zum Thema Umweltschule

bild kuecheDie Klasse 12FO4T befasst sich im Rahmen des Schulfachs “Projektmanagement”, unter der Leitung von Herr Diehl, mit dem Thema Umweltschule. Im vergangenen Schuljahr 2020/2021 haben sich Jonas Pieper, Baran Ilbey, Fabienne Kosmeier und Louisa Reitinger, in einer Projektarbeit mit dem Thema “saisonale und regionale Versorgung des Schulbistros” auseinandergesetzt und in Zusammenarbeit mit Herrn Ochoa ein tragfähiges Konzept erarbeitet. In diesem Schuljahr wird das Projekt von Fabienne Kosmeier und Louisa Reitinger weitergeführt und die Umsetzung begleitet. Seit dem 25. Oktober 2021 ist das Schulbistro der LGS wieder geöffnet und bietet seitdem jeden Montag ein leckeres, aus saisonalen und regionalen Lebensmitteln zubereitetes, Mittagsmenü an. Auch der Vorschlag, unterschiedliche Lehrer- und Schülerpreise anzusetzen, um das Mittagsmemü für Schüler attraktiver zu machen, wurde umgesetzt.

Die Schülerinnen sind weiterhin mit der Vertiefung und der Weiterentwicklung dieses Projektes beschäftigt. So wurde mit Umfragen und dem Aufstellen einer “Lob und Kritik Box”, welche fortlaufend im Bistro ausgestellt wird, eine Evaluierung der ersten Wochen angeregt, um die Nachhaltigkeit durch regionale und saisonale Kost weiterhin zu verbessern. Um öfter ein saisonales und regionales Mittagsangebot anbieten zu können, suchen die Schülerinnen weiterhin nach neuen Bauernhöfen/Hofläden.

Unser Ziel: Jeden Tag ein saisonales und regionales Mittagsangebot im LGS-Bistro gewähren zu können.

Bild (von links nach rechts): Fabienne Kosmeier, Fachlehrer Freddy Ochoa und Louisa Reitinger

Online-Anmeldung zur dualen Berufsschule

Zur Anmeldung neuer Auszubildender für das Schuljahr 2022/23 klicken Sie bitte hier.

50jahrelgs logo

Kontakt:
Tel.:   06071 96480
Mail:  info@lgs-di.de

Öffnungszeiten